Receta pastel de papa y carne

Oleg Magni de pexels

PH: Oleg Magni

Hola amiga/o! Te traigo una receta infaltable para tu cocina e ideal para los días de frío: el pastel de papa y carne. Demasiado rico!!

La receta es para 2 a 3 personas

Ingredientes:

-6 papas grandes
-medio kilo de carne picada
-1 cebolla grande
-medio morrón
-sal a gusto
-orégano a gusto
-pimienta negra a gusto
-Romero a gusto
-1 huevo
-nuez moscada a gusto
-queso cremoso
-queso rallado

Preparación:

1- Mientras las papas hierven poner a rehogar la cebolla y el morrón. Se pueden rehogar en un talón de agua pues quedará mas saludable pero también se puede en aceite para fritarlos un poquito.

2- Una vez que la cebolla tomó un colorcito transparente o tostado (dependiendo cómo decidiste cocerlo) agregar la carne, la sal, la pimienta y el romero e ir revolviendo. Se puede agregar un poco de agua o aceite de ser necesario; lo importante es que no se seque.

3- Cuando las papas hayan hervido y ablandado pisarlas o procesarlas y agregarles sal, nuez moscada, queso cremoso en cubitos, queso rayado a gusto y el huevo y pisar y mezclar muy bien.

4- Hacer una base del puré, poner la carne y tapar con una base de puré. Poner queso rallado arriba de todo y orégano. Poner al horno hasta que el queso gratine.

Y listo!!

Bueno bella/o lector/a, hasta aquí el día de hoy! Espero que te haya gustado!

Sígueme en las redes para estar al tanto de todo mi contenido!  Mis enlaces los encuentras aquí abajito.

Comenta, ¿haces esta receta de otra manera? La conoces por otro nombre? Quiero saber!!

Hasta el próximo blog!

Bye, bye. Alejandra Candela.

 

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *