Cómo hacer Pop corn/ Palomitas de maíz en casa?

PH: Alex Munsell

Hola amiga/o! Hoy te traigo una receta muy básica, fácil y rápida para hacer en casa. Ideal para acompañar pelis o de entremés: el clásico pop corn.

Yo la amo ♥ Aquí va:

Ingredientes:

-Maíz pisingallo

-Aceite

-Sal o Azúcar

Preparación:

1- Coloca una olla de aluminio aceitada en el fuego.

2- Una vez que calentó coloca el maíz pisingallo cubriendo todo el fondo de la olla.

3- Si los vas a hacer dulces espolvoréalos con el azúcar antes de que exploten y comienza a revolver con una cuchara. (Si las vas a hacer saladas ponles la sal cuando terminaron de explotar y están calientes aún)

4-Cuando comienzan a explotar tapa la olla y pon el fuego en mínimo.

5-Toma la olla con manoplas y sacúdela con tapa y todo para que se remuevan y sigan explotándose

6-Cuando el ruido del maíz cesó apaga la ornalla, déjalo tapado y sigue sacudiendo la olla así el azúcar se sigue integrando. Puede que algunas palomitas sigan explotando en ese momento.

Y eso es todo!

Bueno bella/o lector/a, hasta aquí el día de hoy! Espero que te haya gustado! ♥

Sígueme en las redes para estar al tanto de todo mi contenido! ♥ Mis enlaces los encuentras aquí abajito.

Comenta, ¿haces esta receta de otra manera? Me encantaría saber! …Cómo le dicen en tu país a esta delicia?

Hasta el próximo blog! ♥

Bye, bye ♥ Alejandra Candela.

 

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *