Ñoquis de papa

ÑOQUIS DE PAPA

PH: Karolina Grabowska

¡Hola! Hoy les traigo la receta más deliciosa del mundo: ¡Ñoquis de papa! Esta receta es especial, porque la aprendí de mi mamá, y les aseguro que es un manjar.

Si disfrutan tanto como yo de estos ñoquis, acompáñenme y ¡vamos a cocinar! O bueno, al menos a leer la receta, jajaja.

Ingredientes para los ñoquis de papa:

  • Papas pequeñas (la cantidad dependerá de cuántas personas vayan a disfrutar la receta)

  • Queso rallado (al gusto)

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de manteca o aceite

  • Harina común (la cantidad necesaria para formar una masa suave y no pegajosa)

  • 4 cucharadas soperas de fécula de maíz

  • Nuez moscada (al gusto)

  • Sal (al gusto)

Procedimiento:

  1. Hervir las papas hasta que estén bien cocidas y luego hacerlas puré.

  2. Agregar al puré la manteca, el queso rallado, la nuez moscada, el huevo y la sal. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se integren.

  3. Poco a poco, tamizar y añadir la fécula de maíz y la harina necesaria hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.

  4. Formar tiras con la masa, tipo “gusano”, y cortarlas en pequeños trozos para hacer los ñoquis. Puedes darles forma con un tenedor o con una ñoquera, o simplemente dejarlos en forma de almohaditas.

  5. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo hasta que flotan. ¡Y listo!

¡Disfrútalos!

Espero que se animen a probar esta receta tan rica y que la disfruten tanto como yo. Si les gustan las recetas fáciles y deliciosas, no se pierdan las otras opciones que tengo para ustedes. También tengo algunas recetas dulces y agridulces para todos los gustos.

Estaré indagando en una versión de ñoquis sin gluten… en cuanto tenga una receta que funcione bien la compartiré!

Visita mis redes: MediumPinterestInstagram y Facebook 

Te gustó este artículo? Si te gustaría colaborar con Rincones e Intereses click al botón:

También te podría gustar...