Ñoquis de papa
PH: Karolina Grabowska
¡Hola! Hoy les traigo la receta más deliciosa del mundo: ¡Ñoquis de papa! Esta receta es especial, porque la aprendí de mi mamá, y les aseguro que es un manjar.
Si disfrutan tanto como yo de estos ñoquis, acompáñenme y ¡vamos a cocinar! O bueno, al menos a leer la receta, jajaja.
Ingredientes para los ñoquis de papa:
-
Papas pequeñas (la cantidad dependerá de cuántas personas vayan a disfrutar la receta)
-
Queso rallado (al gusto)
-
1 huevo
-
1 cucharada de manteca o aceite
-
Harina común (la cantidad necesaria para formar una masa suave y no pegajosa)
-
4 cucharadas soperas de fécula de maíz
-
Nuez moscada (al gusto)
-
Sal (al gusto)
Procedimiento:
-
Hervir las papas hasta que estén bien cocidas y luego hacerlas puré.
-
Agregar al puré la manteca, el queso rallado, la nuez moscada, el huevo y la sal. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se integren.
-
Poco a poco, tamizar y añadir la fécula de maíz y la harina necesaria hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
-
Formar tiras con la masa, tipo “gusano”, y cortarlas en pequeños trozos para hacer los ñoquis. Puedes darles forma con un tenedor o con una ñoquera, o simplemente dejarlos en forma de almohaditas.
-
Cocinar los ñoquis en agua hirviendo hasta que flotan. ¡Y listo!
¡Disfrútalos!
Espero que se animen a probar esta receta tan rica y que la disfruten tanto como yo. Si les gustan las recetas fáciles y deliciosas, no se pierdan las otras opciones que tengo para ustedes. También tengo algunas recetas dulces y agridulces para todos los gustos.
Estaré indagando en una versión de ñoquis sin gluten… en cuanto tenga una receta que funcione bien la compartiré!
Visita mis redes: Medium, Pinterest, Instagram y Facebook
Te gustó este artículo? Si te gustaría colaborar con Rincones e Intereses click al botón:
Comentarios recientes