Base clásica de tartas dulces

Hola amigos!! Cómo están? Buen día! Buenas tardes! Buenas noches! Hoy les traigo la receta para la base clásica de tartas dulces.

Una preparación que no puede faltar en tu recetario porque la usarás muchísimo para eventos familiares, para hacer algún presente o simplemente para disfrutar con un té.

sin más ni más comencemos!

Ingredientes para la base clásica de tartas dulces:

-100 gr manteca

-3 yemas
-Media taza de azúcar
-Una taza de harina común
-Media taza de fécula de maíz

Preparación:

Mezclar las 3 yemas junto con la manteca derretida y el azúcar.

Aparte tamizar la harina con la fécula de maíz en un bowl e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior.

Amasar e ir formando un bolo (en caso de necesitar más harina agregar poco a poco). Debe quedar una masa suave y homogénea.

Envolver en papel film o en una bolsa limpia y transparente y llevar a la heladera por 1hs.

Luego colocarla en el molde de tarta y estirar poco a poco con las manos. Se puede alisar con un pisa papas. Toda la base y los bordes internos del molde deben estar cubiertos por la masa.

Colocar semillas grandes encima (solo apoyadas) sin presionar. Pueden ser porotos, garbanzos, etc y llevar al horno.  Las semillas harán que la masa no se levante.

Dejar en horno medio por 40 minutos aproximadamente. El tiempo dentro del mismo dependerá de cuanto caliente así que irás revisando como va. Puede quedar más blanquita o más doradita depende del gusto de cada uno.

Luego sacar del horno y retirar las semillas y listo!

Bueno amigos!! Eso es todo por hoy… Espero que les haya encantado y que puedan realizarla!! Si quieren pueden visitar más secciones de mi web haciendo click aquí

By bye!!

Hasta pronto!!

Créditos: mi mami Lucía que me pasó la receta.

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